SITE OFFICIEL DU GFA RUMILLY VALLIERES

N3 – Une soirée de rêve

À l’occasion de la venue ce samedi au stade des Marais du Moulins Yzeure Foot, pour le compte de la dixième journée de National 3, le GFA avait un objectif clair en tête, renouer avec la victoire afin de conforter sa place dans le haut du tableau. Défaillant en terme d’engagement le week-end dernier à Jura Dolois (1-2), le groupe dirigé par Cédric Rullier se devait d’afficher un tout autre visage cette fois, face à un adversaire auvergnat encore en N2 la saison passée et dans une forme ascendante ces dernières semaines. L’entame était tout à l’avantage des locaux qui ouvraient le score très vite. À l’origine, un bon mouvement collectif côté droit suivi d’un centre à ras de terre de Mazars repris par Herlem qui trompait son propre gardien (1-0, 7e). Le GFA maintenait son emprise et Peuget, excentré côté droit, tentait un lob subtil qui passait juste au-dessus des buts de Rafion, sorti loin de sa cage (10e).

Triplé pour Quentin Mazars

Quasiment dans la foulée, sur une transition rapide, Fortier adressait un caviar pour Raga dont le tir croisé du pied droit ne laissait aucune chance à Rafion (2-0, 13e). Le début de match était cauchemardesque pour les visiteurs, qui encaissaient un troisième but, oeuvre du capitaine Garby, sur un centre venu de la droite de Viard (3-0, 17e). Juste avant la demi-heure de jeu, c’est Mazars qui profitait d’une erreur d’appréciation du dernier rempart auvergnat pour inscrire le quatrième but (4-0, 28e). Au retour des vestiaires, Rumilly-Vallières continuait de dérouler. Peuget, d’une belle frappe du pied droit à l’entrée de la surface, battait Rafion (5-0, 50e). Le GFA exploitait ensuite à merveille les espaces laissés par son adversaire. Lancé en profondeur, Mazars effaçait le gardien avant de marquer (6-0, 74e), imité peu de temps après par le nouvel entrant Eckenfelder (7-0, 83e). Mazars, parti encore une fois dans le dos de la défense, clôturait le score (8-0, 86e). Une soirée de rêve pour le GFA.

LA FICHE TECHNIQUE
N3 – 10ème journée
À Vallières-sur-Fier, stade des Marais, GFA Rumilly Vallières bat Moulins Yzeure Foot 8-0 (4-0)
Arbitre : M. Kani
Buts : Herlem CSC (7e), Raga (13e), Garby (17e), Mazars (28e, 74e, 87e), Peuget (50e), Eckenfelder (83e) pour le GFA Rumilly Vallières
Avertissement : Sankoutcha (23e) à Moulins-Yzeure Foot

GFA RUMILLY VALLIERES : Perez (g.), Viard (Silva 77e), Garby (c.), Di Stefano, Féjoz, Peuget, Fortier (Eckenfelder 71e), Poulain, Raga (De Col 79e), Mazars, Michaud (Mizrahi 71e). Ent : Cédric Rullier

MOULINS-YZEURE FOOT : Rafion (g.), Toure, Herlem (Camil 68e), Madoni, Sankoutcha (Germain 77e), Sudre, Koutar (Creuse 77e), Guillou (c.), Racollet (Robert 83e), Alouache, Pedrero. Ent : Patrice Degironde

LA RÉACTION

Cédric Rullier (entraîneur GFA Rumilly Vallières) : « Je suis très fier de la prestation fournie par les joueurs. On avait envie de réaliser un match plein, en effectuant deux mi-temps de même niveau, c’est chose. Nous avons également soigné à la fois l’aspect offensif et défensif. Jusque là, nous étions des beaux joueurs, mais il faut qu’on devienne aussi des guerriers. Ce soir, on l’a été. »