SITE OFFICIEL DU GFA RUMILLY VALLIERES

N3 – Un succès décroché au mental

En déplacement ce dimanche après-midi à Besançon, pour le compte de la cinquième journée de National 3, le GFA espérait bien décrocher un deuxième succès consécutif en championnat, après celui obtenu il y a quinze jours au stade des Grangettes contre l’ASPTT Dijon (3-0). Le groupe dirigé par Cédric Rullier réalisait une entame intéressante mais sans toutefois parvenir à trouver la faille. Et juste avant la pause, les haut-savoyards se retrouvaient même menés au score suite à un but signé du meneur de jeu local Mazeghrane d’une frappe lointaine (1-0, 38e). Un avantage au score pas forcément immérité pour les bisontins, plus présents dans les duels notamment. Au retour des vestiaires, le GFA changeait de système et poussait pour revenir. Revigorés, les bleus allaient être récompensés par un but de Nicolas De Col à vingt minutes de la fin sur un coup franc excentré en pleine lucarne (1-1, 73e). Dans la foulée, les locaux se voyaient réduits à dix suite à l’expulsion de Saburu pour un deuxième avertissement (76e). Et en toute fin de rencontre, Quentin Mazars, servi dans le dos de la défense par De Col, donnait la victoire au GFA (1-2, 89e). Une victoire synonyme d’excellente opération au classement avant de se projeter sur le cinquième tour de la coupe de France dimanche prochain à MOS 3 Rivières (R2).

LA FICHE TECHNIQUE
N3 – 5ème journée
À Besançon, stade Léo Lagrande, GFA Rumilly Vallières bat Besançon Football 2-1 (0-1)
Spectateurs : 400
Arbitre : M. Touil
Buts : Mazeghrane (38e) pour Besançon Football. De Col (73e), Mazars (89e) pour le GFA Rumilly Vallières
Avertissements : Saburu (39e et 76e), Valade (87e) à Besançon Football. Peuget (46e), Féjoz (69e), Poulain (78e) au GFA Rumilly Vallières
Expulsion : Saburu (76e) à Besançon Football

BESANCON FOOTBALL : Vauthey (g.), Diallo, Saburu, Camara, Dirand (c.), Bernabeu, Leboeuf, Gogoua, Diakhité (Valade 74e), Mazeghrane (Diarra 80e), Pellissard (Daoughi 65e). Ent : Benoît Pansier

GFA RUMILLY VALLIERES : Perez (g.), Mizrahi (Mazars 72e), Garby (c.), Viard, Féjoz, Peuget, Fortier (Di Stefano 57e), Devarrewaere (Poulain 46e), Ahouré (Raga 65e), De Col, Eckenfelder. Ent : Cédric Rullier

LA RÉACTION
Cédric Rullier (ent, GFA Rumilly Vallières) : « Face à une équipe de qualité, capable de mettre beaucoup d’intensité et qui s’appuie sur de bonnes individualités, cela a été compliqué en première période. À la pause, on s’est reboosté, on a également apporté quelques modifications tactiques. Nous avons réalisé dans l’ensemble une excellente seconde période, l’adversaire s’est aussi un peu éteint physiquement à l’inverse de nous. Et à force d’insister, nous avons su inverser la tendance. Le mental nous a permis de faire la différence. C’est la première fois aussi depuis le début de la saison que l’on s’impose après avoir été mené. Maintenant, on sait qu’on en est capable. »