SITE OFFICIEL DU GFA RUMILLY VALLIERES

N3 – Un score de parité frustrant

Après le faux pas commis le week-end dernier en ouverture à Pontarlier (0-1), le GFA espérait lancer véritablement sa saison ce samedi soir à l’occasion de la venue au stade des Grangettes du FC Gueugnon. Face à un solide adversaire bourguignon, les protégés de Cédric Rullier entamaient la rencontre avec de bonnes intentions, se montraient même dangereux sur un coup franc plein axe aux vingt mètres tiré par De Col et bien détourné par Njock (10e). Mais ils se faisaient surprendre sur la première vraie incursion adverse. À l’origine, une erreur défensive que les visiteurs exploitaient parfaitement par l’intermédiaire de Gnahoré, dont la frappe à l’entrée de la surface trompait Perez (0-1, 13e). Le GFA tentait bien de réagir, mais sa domination restait stérile, le bloc visiteur repoussant tous les assauts rumilliens. Les bleus étaient tout de même menaçants sur plusieurs coups de pieds arrêtés mais ne parvenaient pas à égaliser avant la pause.

Ahouré arrache l’égalisation sur le fil

Au retour des vestiaires, le scénario restait identique avec un GFA qui monopolisait le ballon mais sans vraiment déséquilibrer le bloc forgeron. Bien servi par Fortier, De Col voyait sa tentative détournée (62e). À vingt minutes de la fin, le staff rumillien décidait de jouer le tout pour le tout en intégrant Ahouré puis Mazars, et en optant pour un système en 3-4-3. Un choix payant car dès lors, les locaux faisaient le siège du but adverse. Servi à chaque fois par Ahouré, De Col manquait le cadre à deux reprises (78e et 81e). Puis Ahouré, en force du pied, voyait son tir passer de peu à côté (82e). Le GFA insistait, Eckenfelder débordait côté droit et centrait pour Ahouré dont la reprise était trop écrasée (84e). À force d’insister, les coéquipiers de Féjoz étaient finalement récompensés. À l’origine, un nouveau bon travail d’Eckenfelder côté droit, dont le centre trouvait la tête d’Ahouré. Cette fois, le stade des Grangettes pouvait exulter (1-1, 88e). Les huit minutes de temps additionnel ne permettaient toutefois pas au GFA d’arracher la victoire. Les bleus auront montré une très belle réaction, trop tardive malheureusement pour espérer mieux qu’un score de parité.

LA FICHE TECHNIQUE
N3 – 2ème journée
À Rumilly, stade des Grangettes, GFA Rumilly Vallières et FC Gueugnon font match nul 1-1 (0-1)
Spectateurs : 600
Arbitre : M. Laplagne
Buts : Ahouré (88e) pour le GFA Rumilly Vallières. Gnahore (13e) pour le FC Gueugnon
Avertissements : Viard (67e) au GFA Rumilly Vallières. Fahrasmane (28e), Clerval (48e), Mohamed (79e), Helal (87e) au FC Gueugnon

GFA RUMILLY VALLIERES : Perez (g.), Viard, Garby (c.) (Mazars 77e), Nganga (Peuget 60e), Féjoz, Devarrewaere, Fortier (Ahouré 70e), Poulain, Raga, De Col, Eckenfelder. Ent : Cédric Rullier

FC GUEUGNON : Njock (g.), Mambo, Chauvet, Fahrasmane, Cissé, Mohamed, Luanda (c.) (Ramdane 85e), Gnahoré (Helal 85e), Miezi (Diomande 85e), Clerval (Diallo 73e), Bouekou (Drame 60e). Ent : Philippe Correia

LA RÉACTION

Josué Ahouré (attaquant, GFA Rumilly Vallières) : « On est quand même frustré de ne pas avoir gagné devant nos supporters pour notre premier match à domicile, mais nous avons pu montrer de belles choses. Nous avons eu la possession du ballon et beaucoup d’occasions. Nous avons su également montrer de belles valeurs de solidarité, que ce soient les joueurs ou le staff. Le public ne nous a pas lâché non plus, ce qui nous a poussé à aller chercher cette égalisation en fin de match. Il faudra tirer toutes les leçons nécessaires de cette rencontre, continuer à travailler pour aller chercher cette première victoire en championnat. »