SITE OFFICIEL DU GFA RUMILLY VALLIERES

N3 – Un nul spectaculaire pour conclure

Lors de son ultime rendez-vous de la saison, le GFA accueillait ce samedi soir au stade des Grangettes le CA Pontarlier. Face à son dauphin qui l’avait dominé à l’aller (0-1), le groupe dirigé par Cédric Rullier espérait conclure le championnat par un cinquième succès de rang et ainsi donner encore un peu plus de relief à un parcours déjà exceptionnel. Le leader prenait les devants au quart d’heure de jeu sur un centre venu de la droite d’Alexi Peuget repris au premier poteau par Josué Ahouré (1-0, 16e). Mais les visiteurs, venus avec des intentions, ne mettaient pas longtemps à réagir. Hattab obtenait un penalty qu’il transformait lui-même, prenant Perez à contre-pied (1-1, 24e). Et juste avant la pause, suite à un coup franc puis une remise, Dromard, bien placé dans la surface, donnait l’avantage aux siens d’une petite frappe subtile (1-2, 45e).

El Arji arrache l’égalisation

Dès le retour des vestiaires, les rumilliens égalisaient, oeuvre de Jérémy Fernandez d’une belle frappe du pied gauche suite à un bon service de Garby (2-2, 48e). Les débats s’animaient et Pontarlier reprenait l’avantage avec un peu de réussite, la tentative déviée de Bonnet trompant Perez (2-3, 55e). Une nouvelle fois, le GFA réagissait par l’intermédiaire de son capitaine Nicolas Garby, dont la volée croisée du gauche terminait dans le petit filet de Buisson (3-3, 60e). Mais cinq minutes plus tard, les visiteurs héritaient d’un second penalty pour une faute de main et Hattab s’offrait son doublé (3-4, 65e). En toute fin de rencontre, El Arji, tout juste entré en jeu, arrachait l’égalisation, profitant d’une faute de main de Buisson (4-4, 90e). Place désormais pour le GFA à la préparation de la saison prochaine en National 2. Un défi de taille que les haut-savoyards sont bien décidés à relever.

LA FICHE TECHNIQUE
N3 – 26ème journée
À Rumilly, stade des Grangettes, GFA Rumilly Vallières et CA Pontarlier font match nul 4-4 (2-1)
Spectateurs : 1100
Arbitre : M. Laplagne
Buts : Ahouré (16e), Fernandez (48e), Garby (60e), El Arji (90e) pour le GFA Rumilly Vallières. Hattab (24e sp, 65e sp), Dromard (45e), Bonnet (55e) pour le CA Pontarlier
Avertissements : Viard (90e) au GFA Rumilly Vallières. Bonnet (76e) au CA Pontarlier

GFA RUMILLY VALLIERES : Perez (g.), Viard, Garby (c.), Di Stefano, Doléac (El Arji 87e), Peuget (Devarrewaere 66e), Mizrahi, Fernandez, Ahouré, Mazars (Boumelita 78e), Poulain. Ent : Cédric Rullier

CA PONTARLIER : Buisson (g.), Villemain (Dufeal 75e), Diabate (Imamo 53e), Ahmin, Marques (c.), Mougenel, Monney, Bonnet, Hattab (Salvi 75e), Courtet, Dromard (Rota 75e). Ent : Jean-Luc Courtet