SITE OFFICIEL DU GFA RUMILLY VALLIERES

Coupe de France – Une élimination cruelle

Face à une équipe de Lyon la Duchère leader de son championnat National 3 et encore invaincue cette saison, le GFA Rumilly Vallières espérait réaliser un joli coup ce samedi après-midi au stade des Grangettes, et décrocher ainsi son billet pour le septième tour de la coupe de France. Les locaux affichaient un visage très séduisant lors du premier acte. Archi-dominateurs, ils se créaient une énorme opportunité d’entrée. Sur une récupération haute, Poulain servait Raga qui décalait Fortier. Ce dernier adressait une frappe sèche au ras du poteau que le gardien lyonnais Rambaud détournait en corner (2e). Le GFA maintenait son emprise, et était tout prêt d’ouvrir le score sur un coup franc enroulé de De Col renvoyé par le poteau (17e). Puis sur un corner rentrant de De Col, Garby, sur la ligne, ne parvenait pas à dévier dans le but (30e). À force de pousser, le GFA allait finalement être récompensé peu avant la pause.

Chaouf répond à Fortier

À l’origine, encore une fois De Col dans le coeur du jeu qui décalait Garby côté gauche. Le centre tendu du capitaine rumillien était repris par Fortier à bout portant (1-0, 41e). Un avantage au score plus que mérité pour le GFA, qui aurait même pu doubler la mise dans la foulée, mais cette fois, la tentative de Fortier consécutive à un nouveau centre de Garby était renvoyée par le poteau (44e). Au retour des vestiaires, Rambaud gardait son équipe dans le match en détournant sur la barre une frappe lointaine de Viard (47e). Pour relancer Lyon la Duchère, qui n’avait strictement rien montré jusque là, il fallait une frappe exceptionnelle de Chaouf dans la lucarne de Perez (1-1, 55e). Cruel pour les haut-savoyards qui repartaient néanmoins de l’avant immédiatement. Mais d’abord De Col (57e), puis Fortier (60e) et enfin Raga (67e) venaient buter sur le dernier rempart visiteur. La fin de rencontre était plus débridée, mais le score n’évoluait plus. Pourtant, Ahouré avait eu la balle de match au bout du pied mais frappait au-dessus (86e). Et lors de la séance des tirs au but, les duchérois se montraient plus adroits pour se qualifier (4-3). Fin de l’aventure donc pour le GFA qui sur l’ensemble de la partie aurait largement mérité la qualification.

LA FICHE TECHNIQUE
Coupe de France – 6ème tour

À Rumilly, stade des Grangettes, Lyon la Duchère (N3) bat GFA Rumilly Vallières 1-1 puis 4-3 tab (0-1)
Spectateurs : 600
Arbitre : M. Thesserre
Buts : Fortier (41e) pour le GFA Rumilly Vallières. Chaouf (55e) pour Lyon la Duchère
Avertissements : Poulain (40e), Fortier (68e), Peuget (73e) au GFA Rumilly Vallières. Lafi (16e), Jebabli (88e) à Lyon la Duchère

GFA RUMILLY VALLIERES : Perez (g.), Viard, Garby (c.), Di Stefano, Féjoz, Devarrewaere, Fortier (Eckenfelder 69e), Poulain (Peuget 65e), Raga (Ahouré 77e), De Col, Michaud. Ent : Cédric Rullier

LYON LA DUCHÈRE : Rambaud (g.), Demdoum (c.), Mazouni, Koffi, Thunet (Bonnier 90e), Ndione, Belmahi (Moina 62e), Chaouf, Boughanmi, Lafi (Jebabli 62e), Maluvunu. Ent : Ludovic Assemoassa

LA RÉACTION

Cédric Rullier (entraîneur, GFA Rumilly Vallières) : « Je suis fier de la prestation de mes joueurs. On a clairement effectué notre meilleur match depuis le début de la saison. Si on réédite ce genre de prestation, alors on va fêter beaucoup de victoires. C’est encourageant dans le contenu. Après, il faut savoir tuer les matches et ne pas laisser espérer nos adversaires. Continuons avec cet état d’esprit et ça va payer. On a un gros déplacement qui nous attend à Louhans en championnat, on va le préparer comme il se doit. »