SITE OFFICIEL DU GFA RUMILLY VALLIERES

Coupe de France – L’aventure se poursuit

À l’occasion du 4ème tour de la coupe de France, le GFA se rendait ce dimanche sur le terrain du FC Côte Saint-André. Face à un adversaire isérois évoluant trois divisions en-dessous, en championnat Régional 3, le groupe dirigé par Cédric Rullier réalisait une excellente entame et ouvrait le score par l’intermédiaire de Quentin Mazars servi par Josué Ahouré (0-1, 3e). Puis c’est le capitaine Nicolas Garby qui doublait la mise suite à une offrande de Nicolas De Col (0-2, 12e) avant que Quentin Mazars ne s’offre le doublé sur un service d’Alexi Peuget (0-3, 15e). Dans la foulée, les rôles étaient inversés. Alexi Peuget, de la tête sur un corner tiré par Quentin Mazars, mettait un terme au suspense après à peine vingt minutes de jeu (0-4, 20e).

Triplé pour Nicolas De Col

Juste avant la pause, Maxence Fortier, servi par Josué Ahouré, et Nicolas De Col, sur penalty, donnaient encore plus d’ampleur au score (0-6). Au retour des vestiaires, l’attaquant des bleus inscrivait deux nouveaux buts, le premier sur un second penalty et un autre sur un service de Jocelyn Gay pour s’offrir un triplé. Entre temps, les locaux seront tout de même parvenus à sauver l’honneur, oeuvre de Tanguy Ollivier à l’entame du dernier quart d’heure (1-7, 75e). À l’arrivée, le GFA s’imposait donc très largement (8-1). À signaler que le tirage au sort du 5ème tour se déroulera ce mardi 3 octobre en soirée. Prochain rendez-vous pour le GFA, dimanche 8 octobre à 15 heures à Besançon, pour le compte de la 5ème journée du championnat National 3.

LA FICHE TECHNIQUE
Coupe de France – 4ème tour
À la Côte Saint-André, stade Rémy Jouffrey, GFA Rumilly Vallières (N3) bat FC Côte Saint-André (R3) 8-1 (6-0)
Arbitre : M. Gravholt
Buts : Olivier (75e) pour le FC Côte Saint-André. Mazars (3e, 15e), Garby (12e), Peuget (20e), Fortier (44e), De Col (45e, 57e, 90e) pour le GFA Rumilly Vallières
Avertissement : Ahouré (36e) au GFA Rumilly Vallières

FC CÔTE SAINT-ANDRÉ : Pion (g.), Chambaz (Giriat 21e), Gomes (Ollivier 54e), Reinhold (Angeli 72e), Vaufreydaz, Molinero, Taolet, Goncalves, Auddino, Tahar, Girard. Ent : David Lefevre

GFA RUMILLY VALLIERES : Pernet (g.), Mizrahi, Garby (c.) (Michaud 46e), Viard, Di Stefano, Peuget (Gay 46e), Fortier, Poulain, Ahouré (Raga 46e), De Col, Mazars. Ent : Cédric Rullier

LA RÉACTION
Nicolas De Col : « On est content du résultat. On a pris le match par le bon bout, on a fait preuve de sérieux et on se l’est rendu facile en marquant rapidement quatre buts. Au delà du résultat, le contenu a été intéressant. Nous avons su mettre en pratique ce que le coach nous avait demandé. Le contrat est rempli, on referme cette parenthèse coupe de France pour une semaine. Place au championnat. »